陕师大附中与分校情况,看看名校是怎样的优秀的

来源:网络编辑:李李2018-11-23 11:33:40阅读量:

  西安陕师大附中的名气,小编就不多说了,不论是小升初还是中考、高考,上中学的家长、学生都听过,学校的质量程度,都知道是名校,但真正了解过他的内部情况吗?小编今日份的整理,陕师大附中与他的分校情况都分享给你们,看看名校是怎样的情况。

陕师大附中与他的分校情况,看看名校是怎样的优秀的

  师大附中高中体系主要包括:陕西师范大学附属中学、陕西师范大学附属中学分校、陕西师范大学锦园中学、西安市曲江第一中学。

  陕西师范大学附属中学

  地址:雁塔区翠华南路115号

  陕西师范大学附属中学(本部)属于公办高中,陕西省首批省示范高中。

  分数线情况:2017年中考录取分数线为671分,定转统分数线为668分

  招生计划:2017年统招生155人,定向生155人(包括47个子弟名额),师范生源基地班50人(城六区外考生也可报考),特长生22人,国际课程班50人。合计432人。分班情况:2017级高一共12个班,4个重点班,2个平行班,3个实验班,1个国际班,2个分校班。1班文科实验班,2、3班平行班,4、5、6、7班重点班,8、9班理科实验班,10班AP国际班,11、12班是分校班(师大附中分校学籍)。高二分科时会全部打乱重新分。

  1)师大附中高中本部VS师大附中分校

  陕师大附中分校是原来的明达中学,属于民办中学。

  关系:本部与分校校区混合,就是同一个校区,师资混合,管理及课程共享,但学生生源及分班独立,没听说有滚动。

  分数线情况:2017年中考录取分数线为655分。

  招生计划:2016年招生90人,2017年招生180人。

  其他信息:

  2016年开始招生,录取分数线670分。第一届开设2个班,单独分班,为11班、12班,与本部学生分开分班,但是师资、课程和管理都是一样的。2017年是师大附中分校高中第二年招生,招生计划从第一年的90人扩到180人,班额从2个班扩到了4个班,但是依然跟第一年一样,分校学籍的孩子与本部学籍的孩子单独编班。

  虽然分校单独编班,但是据内部消息,师大附中分班等级为:实验班-重点班-分校班-平行班,分校班要比平行班更好。90个孩子中在高二文理分科时有4人考入实验班。

  2)师大附中高中本部VS曲江一中

  地址:西安市曲江路396号

  曲江一中是曲江新区管理委员会和陕西师范大学联合兴办的一所公办性质的完全中学。

  关系:2010年,陕师大附中联手陕西师大和曲江管委会合办了曲江一中,在办学初期,师大附中为曲江一中招生进行了导流宣传,近年来关系疏远,招生独立。

  分数线情况:2017年中考录取分数线为652分,定转统分数线为649分。

  招生计划:2017年统招生107人,定向生106人,体育特长生7个。

  分班情况:现高一共6个班,每班50左右,其中三个重点,三个普通,文理分科之后文科两个班,一个重点,一个普通;理科四个班,两个重点,两个普通。曲一放学时间比较早,5:30就放学了,住校生有晚自习。高一无分班考试,依靠中考成绩来分重点班。

  其他信息:

  曲江一中高考成绩近年来也是比较喜人,吸引了一大波家长,特别是一些分数不上不下的考生,是一个相对理想、靠谱的选择。在2017年中考招生中,曲江一中的预估分数线一路从630分飙升到655分。

  曲江一中作为一所公办完全中学,与师大附中关系并不密切,从未以师大附中“分校”自称,随着学校发展得越来越好,招生能够实现自力更生,与师大附中更是渐行渐远。

  3)师大附中高中本部VS师大附中锦园中学

  地址:西安市未央区玄武路锦园新世纪花园社区

  陕师大锦园中学和陕师大附中同属于陕西师范大学麾下,是两所独立的中学,独立招生。

  关系:学校创办于2004年9月,由陕西龙安房地产有限公司投资,陕西师范大学和陕师大附中实施管理,2010年升格为省级标准化中学,相当于师大附中分校,但是关系非常远,几乎看不出来有什么实质意义上的关联)。

最新推荐

中考体育更多+