在家长的陪伴下,孩子什么时候在几岁可以分辨是非对错呢?

来源:网络编辑:李李2018-12-11 17:53:20阅读量:

  在家长的陪伴下孩子什么时候在几岁可以分辨是非对错呢?家长在陪伴孩子成长的过程中经常会出现一些独特的教育方式,有些孩子会很早熟小小的年龄已经懂的人情世故,已经超出他这个年龄的思想范围,这样的孩子真的已经成熟了吗?孩子会明辨是非并不是家长陪伴就可以还组要更多的引导,去让他知道那些事的对与错,接下俩就看看有怎样的说法。

在家长的陪伴下,孩子什么时候在几岁可以分辨是非对错呢?

  首先你要先要明白陪伴和陪着的关系

  陪伴不等与陪着

  具体没有一个标准,和孩子的年龄家庭教育社会实践都有密切的联系。更要看在为个年龄阶段而犯的什么样的错误,比如幼儿园前,然上高中后已是成人了对事物对错应该有一个认知,什么事能做什么事不能做都有一个正确的认识。

  小学初中价段主要是培养孩子良好生活和学习习惯,这个年龄段的孩子是允许犯点错误的,关键是家长要及时纠正和正确的引导,不能打骂孩子更不能侮辱孩子,和孩子保持良好沟通更有帮助孩子健康快乐成长的作用。我们曾一度认为,孩子未来会越幸福。

  然而心理学家的研究发现,对于3-11岁的孩子,父母过度的陪伴,反而会给孩子造成负面的影响。

  孩子的内心极其的敏感和脆弱,客体关系心理学讲到,即便是婴儿,已经能对养育者的心理活动以及情绪保持极其敏感的感知能力,

  孩子分辨是非并不是说做家长的陪伴到几岁才会有的能力。需要我们不断的引导,让孩子认识到事情的是非对错。孩子都是单纯的,在每个不同的年龄段对事物的认知是不一样的,我们也需要根据事物本身来对其正确引导,让孩子能够清楚的认识。比如:孩子正确的作息时间、对自己的认知、用什么眼光去看待一件事物的发生。科学的引导才会有正确的认识,所以长时间的陪伴与引导才是关键。尤其是孩子的几个转折点:懵懂的少儿期、叛逆的青春期、心性沉稳的成熟期。这不是一朝一夕能让孩子独立认识的,对事物是非对错的分辨,是需要家长一直陪伴和帮助。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台