进入初三就会面临熬夜,初三党怎样避免熬夜?

来源:网络编辑:李李2018-12-12 08:44:55阅读量:

  上了初三学习压力大所有的知识都要在初三这一年复习完成就会让初三生面临熬夜现象,熬夜会让孩子生活作息变得混乱影响正常的休息,很多学生会出现晚上学到十一二点到白天上课会没精神困得想睡觉造成不能好好去听讲,家长担心孩子的身体健康都知道熬夜会有多大的危害,初三党面临复习怎样去避免熬夜呢?小编看看这些方法经验供你参考。

进入初三就会面临熬夜,初三党怎样避免熬夜?

  提到初三,自然而然的想到了熬夜,毕竟中考还是很重要的,很多学生废寝忘食的学习,家长一边担心孩子熬夜学习影响健康,一边担心熬夜影响学习,应该熬夜到几点呢?学习没必要熬夜。对于部分人来说,熬夜学习/复习,给自己定了目标,到最后多半由于困意强撑过去导致过程靠敷衍。由于睡眠缺失导致第二天精神不佳进而降低学习效率。所以个人观点来讲,不管是生理还是心理,坚决不要熬夜。

  一定要总结出自己的学习方法!只要知识掌握全面,不要怕更换学习方法会导致成绩下降!记住四个字:活学活用。针对自己的个人情况,总结出一套适合自己的学习方法。

  为了考一个好的成绩,大部分学生都很拼命,都在拼时间学习。为了挤出更多时间来学习,每天晚上都熬夜复习。

  1、晚上的时间也用来复习是正确的。

  白天学习完以后,晚上需要有时间复习白天学过的知识,不然很容易遗忘。白天的时间主要用来跟老师学习或复习,晚上的时间才是自己自由支配的时间,所以晚上的学习极为有必要。

  2、晚上没有必要熬夜过晚。

  对于初中生来讲,每天最理想的睡眠时间是8个小时,最少不能低于6个小时。

  晚上学习的时候,如果以牺牲正常的睡眠时间来学习,那是极没有必要的,因为这样会导致明天白天的学习效率降低,而且长期下去对身体伤害也极大。所以我的建议是:初三熬夜学习是有必要的,但每天应该保证充足的睡眠时间。

  经验三

  1、经常熬夜,非常容易生病。

  武汉大学中南医院内分泌科主任医师孙家忠称,人体内废物无法顺利排出,会加大肝肾负担,导致免疫力下降、抵抗力减弱,使各种病菌乘虚而入,最终亮起健康红灯。长期熬夜的人得慢性病的疾病都比正常人高。熬夜会影响他们的正常生长发育,个儿长不高、视力下降等。如果初三身体生病,那对学习的影响就极大了,毕竟在复习阶段,老师讲的都极快,对自己的复习进步影响极大。

  2、熬夜极伤我们的大脑,对学习反而极不利。

  大脑每天(白天)工作也是需要休息,按照人体的生物钟要求成年人晚上休息8小时为好,这样大脑在白天才精力充沛。没有良好的睡眠会引起的病症有很多(至少几十种),包括大脑的退化、神经性头疼、失眠、头晕、记忆力减退...等等。

  大家要记住一句话:只有休息好,每天最好保证7-8小时的充足睡眠。

  初三学习关键在于自己调节,不主张熬夜,不仅对身体不好,最关键的是会影响第二天的学习效率。不如晚上睡个好觉,第二天可以早起一点,另外最好早上和晚上跑两圈,加速血液循环可以增强记忆力。

最新推荐

中考体育更多+