教育的隐藏真相是底层家长正放弃教育,你认同吗?

来源:网络编辑:李李2018-12-12 08:55:10阅读量:

  孩子的教育问题一直是现在家长关注关心的问题,想让孩子在健康的生活下成长家长应该怎样去陪伴?有人说教育的隐藏真相是底层家长正放弃教育你认同这句话吗?关于这个问题,我觉得不可一概而论。教育是一个很大的概念,所以关键是看哪方面的教育。当然我们不能排除有这样的现象发生,但绝对还是对于很多人来说一直在努力对孩子进行教育。

教育的隐藏真相是底层家长正放弃教育,你认同吗?

  在现代,对于很多普通人,或者说底层的家庭来说,孩子要改变命运,还是得通过教育,通过学校的教育,参加考试,不断的晋升最终走入更好的。所以很多家长拼命的考虑让孩子上更好的小学,初中,高中,大学。当然,所谓的更好是跟自己相比的。为了实现这个目标,许多家长省吃俭用,拼命的让孩子补课,学跳舞,学画画,学钢琴……目的就是希望孩子可以接受更好的教育,将来孩子可以有更多的平台。

  当然,处在 不同的层次当中,父母所关注的点事不一样的。当然,在很多的情况下,家长根据的情况会有所不同。对于忙于解决生计,为生活忙于奔波的家庭来说,要指望家长时时刻刻关注孩子的心理健康,关注孩子的成绩,关注孩子的沟通,那是不现实的。也就是目前来说农村留守儿童面临的一个大问题。对于这部分家长,也不能绝对的说不关注孩子的教育,他们的目的也是希望给孩子创造更好的条件。

  当然,也有一些家长,因为自己的认知和经历,没有很好的心态,采取自暴自弃的心态,也是有的,特别是当孩子发生一点点问题后,家长采取这种状态是的。

  总之,大家都在努力,只是站在不同的角度想法不一样。不同认知带来不同的结果,任何层次的家长都有放弃的,我们不能够以偏概全。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台