艺考生和普通考生有什么区别呢?学习内容上和学习方式上会有哪些不一样?

来源:网络编辑:李娜2018-12-12 09:30:17阅读量:

  艺考生在这月开始忙忙碌碌为自己的专业考试在每个学校转返,寒冷的冬天不免给艺考生带来一些挑战和考验,大部分学生会在外面排队等候,有人说艺考生和普通考生有什么区别呢?他们与普通高中生有哪些不一样在考试和学业上,小编今天在这里说说这个问题挂于他的区别在哪些点上,会有很多人说艺考会是容易考升大学的一条路但其实不是是最辛苦的。

艺考生和普通考生有什么区别呢?学习内容上和学习方式上会有哪些不一样?

  艺考生就是就是我们经常说的艺术特长生,比如美术、舞蹈、表演、乐器、体育等一类的学生,

  我只从美术艺术生的角度回答一下吧(美术生应该是艺术生里面所展的比例最大的了),

  美术艺术考生在文化课学习方面和普通考生没有太大的差别,都是选择文科生或者理科生的学习内容来学习,只是在除了学习文化课还需要学习艺术课程,一般在学校期间白天是和文化课生一样学习文化课考试内容,晚自习期间在画室学习美术了课程,也就是练习画画,

  学习的姿势不同:文化课考试就是做在教室学习文化课,美术艺术生是在画室,围绕着静物(或者模特),有做在地上的,有坐在凳子上的、有站着的,分阶梯状排列,以便更好的看到静物(或者模特)。

  在学生间的形象也可能不同,美术艺术生接受的都是新潮的、个性的、与众不同的的学习思想,可能这种思想自然而然的也就表现在美术艺术生的言行举止、生活方式和形象表现上面了,让人一眼看到就知道是艺术生,而不是文化课学生。

  学习内容方面:文化课考生的学习内容是:语文、数学、英语、历史、地理、政治(或者理科生的课程),而美术艺术考生的学习内容除了这些文化课内容还需要学习:素描、色彩、速写这三个基础课程(还有国画、油画等小众课程)

  学习方式的不同,文化课考生主要是在教室学习文化课的考试内容,也就是在教室学习,学习基本上也就是在所在的学校,而美术艺术考生,高一高二主要是在画室练习绘画的基本功,到大三要在校园里面做户外的写生(也就是走出画室、可能是校园里面,也可能是某个风景区或者公园),而美术高考前需要离开所在的学校,去往另一个学习培训机构或者另一个城市的学习培训机构,去参加集中考试前的集训,在集训的时候美术课占一天的大部分时间,只有一小部分是复习文化课的(或者就没有文化课课程),主要的就是学习、练习绘画。等培训结束后(也就是参加完美术高考)返回学校,集中学习文化课,这个时候就不在上美术课了(因为美术考试以及考完),学校会集中安排艺术生的文化课学习,以迎接和文化课考试一样的考高!

  其实说到底,文化课考生和艺术考生是没有差别的,都是为了考大学而努力、和文化课的学习目的是相同的,只是在学习方法上表现出了不同,而让人觉得艺术考生和文化考生不一样了!

  艺术考生也不只有美术考生,还有舞蹈、表演、乐器、体育等一类的学生,基本上都大同小异,别的艺术种类的考生就不在这里赘述了!

最新推荐

中考体育更多+

交流平台