南宁要把音乐、美术列入中考科目?对此你怎么看?

来源:网络编辑:小红2018-12-01 14:42:24阅读量:

  中考的政策一直在变,家长们时刻在关注着相关信息,因为有的时候稍有一点改变对孩子的影响就是非常大的,所以不管是初中学生还是家长都要时刻关注政策的改变,这样一来才能做好应对措施,那么关于南宁的中考政策之前官网上说要在中考招生中加入音乐和美术占40分,这个消息你听说了吗?对此你持什么样的态度呢?

南宁要把音乐、美术列入中考科目?对此你怎么看?

  3月1日,南宁市教育局在官网发布了《南宁市2018年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作方案(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。中考招生方案中,透露出一个重要信息,南宁拟从2020年起,将音乐、美术列入初中学业水平考试计分科目,共赋分40分。

  2020年起在中考中占40分

  征求意见跟往年中考招生政策相比并没有太大变化。2018年南宁仍然与北海、钦州、防城港实行统一的初中学业水平考试,各科成绩和总成绩还是以等级形式呈现。最大的变化和亮点,是“将音乐、美术纳入中考”出现在《征求意见稿》中。

  根据《征求意见稿》:

  音乐、美术列入初中学业水平考试科目。2019年将音乐、美术列入初中学业水平考试科目,考试成绩分为达标和不达标两个等次,成绩达标者才能被自治区示范性普通高中录取。

  自2020年起,将音乐、美术列入初中学业水平考试计分科目,共赋分40分。音乐、美术考试具体实施方案另行印发。

  《征求意见稿》还提出,自2019年起,将信息技术列入初中学业水平考试技能考查项目,考试成绩分为达标和不达标两个等次,成绩达标者才能被自治区示范性普通高中录取。信息技术考试具体实施方案另行印发。

  目前南宁市中考招生方案还只是征求意见,教育局会综合考虑各方意见,制定出最后的方案。音乐、美术成绩纳入南宁中考,欢迎家长和社会各界人士提出自己的看法,可以在3月15日前,通过两种方式提出意见。

  以上就是相关的信息,开始的时候只是在征求意见,对此作为初中生的你或者初中生家长你怎么看呢?

最新推荐

中考体育更多+