中考满分作文:拒绝平庸,你会怎么写?

来源:网络编辑:李李2018-12-07 12:18:56阅读量:

  中考作文题拒绝平庸你会怎样写出高水平的作文?在语文考试短短的几十分写作文你会写出哪些让阅卷老师打满分的作文?平庸的话题好像一直在社会上是一关注的热点,人生就是这一辈子你想怎么过个人有个人的想法,正是因为这样的想法才会让世界丰富起来,想要怎样的生活就需要你付出一些小代价任何一件事都是双面的,不想过平庸的生活你就要十分的努力去过自己想要的,接下来就欣赏这篇满分作文。

中考满分作文:拒绝平庸,你会怎么写?

  平庸给我们带来的是枯燥乏味;平庸给我们带来的是僵硬无趣;平庸给我们带来的是千篇一律,所以我们应该拒绝平庸。在这个世界上,有着许许多多的人,每个人都是不同的,可是总有那么一些人碌碌无为地活在这个世上。但也有些人生活的多姿多彩,远离平庸,他们可称得上是生活中的佼佼者。

  清代周亮工有云:“平庸之子,无英华可以自见,无名誉可以震俗。”这是“平庸”的第一次粉墨登场,其意极为明显。普通之人,没有什么才华让自己显露出来,没有什么声誉震动世俗之人。寻常而不高明,普通而无作为。这该是平庸的所有“罪状”了吧。

  如果在你面前有一条河,对面是一座金矿,你会怎么办?多数人的回答是:“找桥过去”、“坐船过去”、“绕过去”。这些平庸的答案最终的目的是私吞那座金矿,结果却是千军万马过独木桥,落入俗套。而聪明的人的回答却是:“赶紧回家拿钱去买船,然后到河边去摆轮渡。一次不少于两百元,行李另外再算钱。”一个玩笑般的课题,却把平庸解释的清楚明了。

  战争中,为什么会有胜方,把败方打得狼狈而逃的局面?那是因为胜利的一方不像失败的一方用平庸的战术来打仗。老一套的战术早就被人写在了教科书里,大家都会倒背如流。赵括就是个经

  典的事例。而在已有的知识里面融进自己的创新,青出于蓝而胜于蓝才是拒绝平庸的法宝。同样,在一个国家的发展当中,如果没有创新意识,不发展自己的新科技,而是一味得跟在别的国家后面捡现成,你就等着被别人揍吧。

  平庸,并不是平凡的同义词。有很多平平凡凡的普通人,他们默默无闻地生活在我们的身边,但他们同样做出了不平凡的业绩。雷锋,一个平凡而伟大的人,他做了一件又一件助人为乐的好事,每一件好事都很平凡,但所有这些的平凡却在我们面前树立了一个伟大的人!

  让我们拒绝平庸,做一个对社会、对人类有贡献的人吧。

  欣赏完这篇作文你会愿意平庸生活吗?对于平庸你有什么看法?拒绝平庸你又会为社会做出怎样的贡献?平庸的世界有人说是煎熬有人说是享受,每个人的思想不同状态不同看你怎样去做。

中考体育更多+