你怎样看待“西安某校初中生用木棍殴打事件”?校园暴力该如何解决?

来源:网络编辑:李李2019-03-18 17:40:43阅读量:

  近日西安某校发生了一起严重的校园暴力事件,多名初中生围殴一名学生进行殴打,手持木棍殴打到打断又拳打脚踢的视频在网上传开,看完这段视频不禁让人心寒从学生的眼中丝毫看不出任何情感上的东西,眼神冰冷每个动作都在用力,被打的学生没有反抗的意思任他们做伤害的行为,校园暴力都在说制理但是暴力事件从未停止过,小编对此事件说一些看法面对暴力该如何?

西安某校发生了一起严重的校园暴力事件

  校园暴力不仅对被打者有严重的身心伤害,对于施暴者也有极大的影响。

  校园暴力对被打者有严重的身心伤害。校园暴力对被打者进行身体上的摧残,往往严重程度比较高,会对受害者的身体造成极大的伤害。同时也会对受害者的心理造成极大的伤害。他们很可能会因此而仇视社会,仇视周围所有一切。会变得变越来胆小、越来越害怕和人接触,内心无比的压抑,什么时候爆发,以何种形式爆发,无可预期。对于施暴者如不能得到及时的教育,任其行为像野草一样自由生长,其必将对社会造成更大的危害,其本身最终也将得到社会教育的惩治。

  对于孩子的教育,我们不光要注意孩子的学习教育,更要注重孩子的德育培养。

  孩子在学校接受学校教育,在家庭接受家庭教育。老师和父母在教育孩子的过程中,除了要看重其学习,更应该注重孩子的德育培养。学习教育解决孩子会不会做的问题,而德育培养则解决学生要不要去做的问题。尤其是对于施暴者的父母,一定要好好的教育、教训自己的孩子。否则等孩子长大,再教育就来不及了。义务教育法,未成年人保护法,不能只用来保护欺凌者的权益,更需要保护的是被欺凌者的权益。

  每每发生校园暴力欺凌事件,很多人就会用义务教育法,未成年人保护法,为施暴者开脱,避免其受惩罚。但法律面前人人平等,义务教育法,未成年人保护法,不能只是用来保护欺凌者的不受法律制裁,更需要其保护被欺凌者的权益。最高检:遇到未成年人欺凌弱小,成年人制止无效,可正当防卫。最高检从法律的角度对校园欺凌进行了解读,校园欺凌必须得到及时制止。校园欺凌必须得到制止,还孩子们正常成长的一片蓝天。

中考体育更多+

交流平台