2019年新疆中小学什么时候放寒假呢?寒假期间有哪些安全注意事项呢?

来源:网络编辑:付付2019-01-26 12:23:34阅读量:

  2019年新疆中小学什么时候放寒假呢?基本上现在全国的中小学已经开启了寒假模式,而每个地方学校的寒假时间都是不一样的,寒假来临家长们也比较头疼,到底是给孩子补课还是让孩子玩呢?尤其是家长要上班没人管孩子的情况下,在家有哪些安全事项要注意呢?下面我们就一起来了解一下2019年新疆中小学的寒假放假时间。

2019年新疆中小学什么时候放寒假呢?寒假期间有哪些安全注意事项呢?
(图片来源于摄图网)

  2019年新疆中小学寒假放假时间为:2019年1月20日到2019年2月17日,2019年2月18日正式开学,总计放假29天。

  一、新疆2019年中小学寒假放假时间安排

  2019年乌鲁木齐中小学寒假放假时间为:2019年1月20日

  乌鲁木齐中小学2019寒假开学时间为:2019年2月18日正式开学。

  二、新疆中小学寒假期间学生安全注意事项

  在家注意事项

  冬季气候干燥,容易发生火灾,所以孩子和家长不妨学习预防家庭火灾的常识,掌握电线电器起火、油锅起火、液化气起火等不同情况下的处理方法。

  家里发生火灾时,如果有浓烟,要尽可能俯身或爬行出门,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,开门时用衣物或毛巾将手包住,以免烧热的门把烫伤手。

  如果冬季用煤炉取暖,孩子要让爸爸妈妈认真检查烟囱等通风设施,同时注意经常使室内通风换气,预防煤气中毒。

  管道煤气中常掺有难闻的含硫化合物,孩子如果闻到异常气味,即煤气有泄漏,要迅速关闭煤气开关,打开门窗,严禁明火。

  孩子的寒假开始了,父母的春节假期还没有开始,所以一些家庭的白天就会是“小鬼当家”。孩子独自在家时要关好门窗,锁好房门,防止盗贼潜入。如果有人敲门一定要问清来意,不轻易给陌生人开门。若坏人欲强行闯入,孩子可以到窗口和阳台等处高声喊叫邻居帮忙或拨打报警电话。

  春节时孩子们都喜欢烟花爆竹,提醒孩子燃放时要有成人看护,要到有销售许可证的专营场所去购买烟花爆竹,不要到无证摊点、骑车兜售的不法商贩处购买,并尽量选购火药量较小的玩具烟花,不要购买具有伤害性的礼花弹或大型烟花。

  孩子放假在家,打乱了生物钟,一些严厉的家长可能会和叛逆的孩子闹矛盾,教育部门也提醒家长和学生在假期里多感悟亲情,交流成长过程中的快乐和烦恼,尤其是家长要多鼓励孩子说出心头的困惑,避免矛盾激化而使孩子上演离家出走等“青春闹剧”。

  以上就是关于2019年新疆中小学的寒假放假时间,在寒假期间家长们要多多注意孩子的安全问题,尤其是春节期间除了玩也不要忘记做功课啦!

中考体育更多+

交流平台