安徽省教育厅发布严禁学生带电子产品进入课堂,都有哪些措施呢?

来源:网络编辑:付付2019-01-28 15:33:50阅读量:

  安徽省教育厅发布了严禁学生带手机平板电脑等物品进入课堂,其实现在是一个网络快速发展的时代,有好处自然就有很多的弊端,对于中小学生来讲,基本上没有什么自制力,所以如果不能正确的使用电子产品就很容易出现不好的结果,而且为了控制孩子们的近视现象,所以安徽省教育厅也是出台了这样的一个政策,也是旨在控制中小学生的近视情况,可以说这个举措还是非常好的。

安徽省教育厅发布严禁学生带电子产品进入课堂,都有哪些措施呢?
(图片来源于摄图网)

  关于中小学生带手机平板电脑等物品进课堂有哪些措施呢?

  1、这是保障青少年身心健康成长的重大举措。要广泛宣传,形成共识,取得社会大众的理解和认可,加强学校和家庭双重监督管理,形成全社会齐抓共管的态势。

  2、给学校一定的、合理的惩戒权。制定一套较为全面的电子产品校园管理制度和实施细则,包括权限设置、责任划分、违规处理、矛盾纠纷调处等,细化量化、区别治理。

  3、减少学生对手机、平板电脑等电子产品的依赖和诱惑,学校周边适当禁示宣传销售活动,合理控制网络游戏等产品的上网运营。

  4、减少教师在教学中应用电子产品,禁止在手机上布置家庭作业等,增加教和学的纸质功能,回归校园课堂本位。

中考体育更多+

交流平台