2019年考生中考体育前要注意什么?调整考前活动量

来源:网络编辑:李李2019-04-20 10:50:07阅读量:

  初中升学考试中的体育考试让学生们知道锻炼身体的重要性,对长期不运动的学生来说马上面临吃苦的准备,每天的长跑还有相关的考试项目让他们感到身心疲惫,考前的长期训练是为了提前让身体适应这些运动模式并慢慢提升各项素质,通过测试的形式来对考生们做出体质上的评价,小编今天整理了关于体育考试前要注意的三大问题,考生们仔细阅读。

中考体育

  中考体育是通过统一测试的形式,对应届初中毕业生作出体质评价的统一测评模式,时间一般在每年的3月至5月,而这个时间段也是学生备战中考体育受伤的高峰期。

  中考体育的项目一般包括速度项目、耐力项目和力量项目,这些项目主要靠平时的锻炼来提高,不可能靠考前突击练习来发展。因此,家长和老师要特别督促学生平时要多参加体育活动和身体锻炼。

  1.提高思想认识

  只有高度重视中考体育,提高认识,才能为考试取得优异成绩作好铺垫。家长、孩子和学校老师要协调配合,共同努力,多管齐下,为中考体育“保驾护航”。

  2.注意身体安全

  考前训练安全不容忽视,尤其是老师,一定要充分、全方位地考虑学生在训练中的量、强度及运动技术掌握的情况,量力而行、因人而异,切不可拔苗助长,因为考前训练时间短,一旦出现伤害事故,很难在短期内恢复。

  3.调整考前活动量

  临考前2天至3天,不可“搞突击”,进行大负荷量的练习,以免身体出现疲劳,不利于考试的发挥和成绩的提高。考试前1天至2天要有充足的睡眠和休息。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台