薄纱的读音是什么?薄纱是什么意思呢?把瀑布拍成薄纱,把溪流拍成薄雾,有什么技巧?

来源:网络编辑:付付2019-05-08 10:08:26阅读量:

  薄纱的读音是什么?薄纱是什么意思呢?说起薄纱,今年很多女孩子应该都在街上看到了,薄纱主题的衣服真的是很多,看来也是今年的流行款,而薄纱就是非常轻薄的衣服,也常常来说薄雾或者细雨之类的,下面我们就一起来了解一下薄纱的读音。

薄纱的读音是什么?薄纱是什么意思呢?把瀑布拍成薄纱,把溪流拍成薄雾,有什么技巧?

  薄纱的读音是什么?

  薄是个多音字,它的读音有三个,分别是 báo、bó和bò,所以很多人都不确定薄到底怎么读。薄纱的读音是báo shā,是一种十分轻薄的衣服,也用来比喻薄雾或者细雨。

  薄纱出自哪里?

  去乡离家兮徕远客,超逍遥兮今焉薄。——宋玉《九辩》

  凌阳侯之泛滥兮,忽翱翔之焉薄。——屈原《哀郢》

  心憧憧若涉大川,遭风而未薄。——《盐铁论·刺复》

  勃以织曲薄为生。——《史记·周勃世家》

  薄器不成内。——《荀子·礼论》。注:“竹苇之器。”

  蚕宫生蚕著薄上。——《宋书·礼志一》

  把瀑布拍成薄纱,把溪流拍成薄雾,有什么技巧?

  瀑布溪流,是人们喜欢拍摄的对象。我们知道,用高速快门可以抓拍水的瞬间;同样,用慢门速度可以拍摄出水的运动轨迹,可以把瀑布拍成薄纱,把溪流拍成薄雾。今天,我们就要交流一下用慢门速度拍摄瀑布溪流的技巧!

  1.曝光模式。最好使用快门优先模式,能够能方便地控制拍摄的效果。喜欢清晰的水流纹理,就选择较快一点的快门速度;喜欢牛奶丝滑效果,就选择较慢一点的快门速度。

  2.快门速度。可根据水的特性选取适当的快门速度。在拍摄瀑布的时候,快门速度选择1/3至4s左右;在拍摄溪流的时候,快门速度可选择1s至10s。具体多大的快门速度合适,这个没有定数,在拍摄的时候,可以多拍摄几张,直到自己对效果满意为止。

  3.使用三脚架。因为快门的速度较慢,必须使用三脚架,同时最好配合使用快门线,关闭镜头的自动防抖功能,避免可能产生的震动。

  4.构图。要适当增加前景,比如溪流中的石头、河边的树木、建筑等,主要目的是增加画面的内容,同时通过动静的对比,产生强烈的视觉冲击。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台