金石为开的上一句是什么呢?只要努力就真的会梦想成真,金石为开吗?

来源:网络编辑:付付2019-05-08 10:24:58阅读量:

  金石为开的上一句是什么呢?我们经常都会说精诚所至金石为开,而且经常在一些老总的办公室会看到这样的书法字体,其实这句话对于每个奋斗的人来说都是有很大的意义的,如果你努力的去做一件事,总有一天会有所回报,下面我们就一起来学习一下这句话。

金石为开的上一句是什么呢?只要努力就真的会梦想成真,金石为开吗?

  金石为开的上一句是什么?

  金石为开的上一句是精诚所至。精诚所至,金石为开证据的意思是:指人的诚心所到,能感动天地,使金石为之开裂。

  石为开出自:汉·刘向《新序·杂事四》:“熊渠子见其诚心,而金石为之开,况人心乎?”精诚所至,金石为开解释原义为,只有用心有诚意,金石都可以被打开,比喻只要一个人心诚志坚,努力去做,任何事情都可以做到。

  只要努力就真的会梦想成真,金石为开吗?

  这要看具体情况,努力的程度、努力的方法、梦想的内容等等。如果有一定的经济基础,正常情况下,凭自己的努力,一般的梦想是可以实现的。如果是白手起家,在现在的形势下,要凭个人的努力实现所谓的理想是很难的,当然正常的生活不会太差。如果你的梦想是日常生活的必须:身体健康,阖家幸福,家庭和睦,一日三餐有饭吃,一年四季有衣换,这些努力一下是应该能实现的。但如果要吃有三珍海味,穿有光鲜亮丽,玩有世界各地,那就不是努力就行的了。努力是成功的必要条件,而不是唯一条件。有些梦想再努力也实现不了。因此可以认为:只有通过努力,才能梦想成真,金石为开。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台