炅怎么读?何炅的炅怎么读呢?还有哪些明星的名字让你认识了一个字?

来源:网络编辑:付付2019-05-08 10:47:44阅读量:

  炅怎么读?何炅的炅怎么读呢?炅是什么意思呢?说起这个字我们很多人都是从何炅老师的名字那里认识的,没错,这个字就念jiǒng,除此之外还念guì,除了读音之外,这个字也是比较好写的,当然也有很多字我们都是从明星的名字中认识的,除了何炅之外还有什么呢?

炅怎么读?何炅的炅怎么读呢?还有哪些明星的名字让你认识了一个字?

  炅怎么读?

  炅,拼音:jiǒng,guì,简体部首:火,五笔86:jou,五笔98:jou,总笔画:8,笔顺编码:竖折横横捺撇撇捺。

  除了何炅还有哪些明星的名字让你认识了一个字?

  一、鞠婧祎

  作为前SNH48总冠军的鞠婧祎,被日本媒体评为“四千年一遇”的美女,参演了《九州天空城》、《芸夕传》多部影视剧。名字也是很难记了,一开始我理解为:jū jìng wei ,后来才了解最后一个字拼音念 yī。

  二、张钧甯

  这个名字读作zhāng jūn níng,最后这个字是个多音字,既可以读作níng,又可以读作nìng。 当读作níng的时候,同“宁”,基本字义平安,安定。而当用作姓氏,一般读作四声nìng。甯字在现代多用于人名和姓氏中,在人名中时读声为níng,如张钧甯;作为姓时读声为nìng。

  三、阚清子

  前段时间被阚清子和纪凌尘分手的新闻刷屏,这位小姐姐的名字也是清新脱俗了,读:kàn qīng zǐ,这个姓当年差点读成lan。

最新推荐

中考体育更多+

交流平台