砭的读音是什么?砭是什么意思呢?主要表达的是什么?

来源:网络编辑:付付2019-05-08 11:45:53阅读量:

  砭的读音是什么?砭是什么意思呢?主要说的是什么?砭这个词经常我们经常在装修房子的时候会见到,主要说的就是石针,而在装修里面通常和一些词放在一起用,就比如砭碱这个词,今天我们就一起来了解一下砭的读音以及相关的知识点。

砭的读音是什么?砭是什么意思呢?主要表达的是什么?

  砭的读音是什么?

  砭的读音是biān,它属于形声字,从石,乏声。砭出自《说文》“砭,以石刺病也。”砭的本义为治病刺穴的石针,引申意思为指刺。

  外墙砖砭碱的原因是什么?

  砭碱的主要原因是墙面受潮,墙体和水泥层可溶解性盐析出,呈白色粉末状。如果砭碱成份和空气中的二氧化碳二次反应就会变硬,称为白华。砭碱可以不建议用强酸如草酸清洗,可选择专业清洗砭碱的清洁剂。强酸危害大,即使稀释 ,也有很大的危害。

  外墙砖泛碱用什么方法去除?

  用草酸清洗就可以去除掉,草酸清洗墙面的污垢很有效的!首先注意;操作时必须带上胶皮手套,防止草酸对皮肤伤害,一定要切记哦!先用盖子倒出适量的草酸,用抹布沾上草酸在泛碱的砖面擦拭均匀!等五至十分钟左右后,再用力擦拭,最后用清水冲洗就可以了

最新推荐

中考体育更多+

交流平台